sábado, 5 de febrero de 2011

RECETAS

COOKIES

1 comentario:

  1. HOLA A TODOS SOY LA SOBRINA DE LOS CIRRE Y VIVO EN TARRAGONA ESTAMOS EN EPOCA DE CALÇOTS ( CEBOLLETAS ASADAS A LA BRASA ) Y QUIERO COMPARTIR UNA RECETA DE LA SALSA ROMESCO CON VOSOTROS
    INGREDIENTES ( para cuatro personas )
    1 cabeza de ajos ASADOS y 1 ajo crudo

    100 grs. de almendras tostadas y peladas

    30 grs. de avellanas tostadas y peladas

    4 o 5 tomates maduros ASADOS

    aproximadamente 80 cls. de aceite de oliva arbequina

    1 rebanada de pan seco y tostado mojado con vinagre Y UNA GALLETA MARIA

    1 pulpa de ñora o 2 cucharadas de pimiento rojo

    sal ( O UNA CUCHARADITA DE CAFE DE PULPA DE ÑORA O PIMIENTO CHORICERO)
    PIMIENTA Y UNA PUNTITA DE PIMENTON BUENO
    UN CHORITO DE AGUA

    PREPARACIÓN ( por orden )
    1.- En un mortero (o batidora) pondremos primero la sal al gusto.

    2.- Después picaremos los ajos.

    3.- Añadiremos y picaremos las almendras y las avellanas.

    4.- Picaremos los tomates maduros.

    5.- Añadiremos el aceite muy despacio sin dejar de picar (o batir), hasta que veamos que la salsa queda bien para mojar el Calçot (dependiendo del aceite la podremos hacer más espesa o más clara).

    6.- Finalmente pondremos la rebanada de pan, la pulpa de la ñora o el pimiento rojo.

    BUENO LA VERDAD ERS QUE YO LO PONGO TODO JUNTO EN LA BATIDORA A SACO
    ESTA SALSA ESTA BUENA CON PESCADO, CON MARISCO, CON UNA ENSALADA DE ESCAROLA QUE YA OS CONTARE OTRO DÍA Y POR SUPUESTO INCREIBLE CON LOS CALÇOTS

    ResponderEliminar