HOLA A TODOS SOY LA SOBRINA DE LOS CIRRE Y VIVO EN TARRAGONA ESTAMOS EN EPOCA DE CALÇOTS ( CEBOLLETAS ASADAS A LA BRASA ) Y QUIERO COMPARTIR UNA RECETA DE LA SALSA ROMESCO CON VOSOTROS INGREDIENTES ( para cuatro personas ) 1 cabeza de ajos ASADOS y 1 ajo crudo
100 grs. de almendras tostadas y peladas
30 grs. de avellanas tostadas y peladas
4 o 5 tomates maduros ASADOS
aproximadamente 80 cls. de aceite de oliva arbequina
1 rebanada de pan seco y tostado mojado con vinagre Y UNA GALLETA MARIA
1 pulpa de ñora o 2 cucharadas de pimiento rojo
sal ( O UNA CUCHARADITA DE CAFE DE PULPA DE ÑORA O PIMIENTO CHORICERO) PIMIENTA Y UNA PUNTITA DE PIMENTON BUENO UN CHORITO DE AGUA
PREPARACIÓN ( por orden ) 1.- En un mortero (o batidora) pondremos primero la sal al gusto.
2.- Después picaremos los ajos.
3.- Añadiremos y picaremos las almendras y las avellanas.
4.- Picaremos los tomates maduros.
5.- Añadiremos el aceite muy despacio sin dejar de picar (o batir), hasta que veamos que la salsa queda bien para mojar el Calçot (dependiendo del aceite la podremos hacer más espesa o más clara).
6.- Finalmente pondremos la rebanada de pan, la pulpa de la ñora o el pimiento rojo.
BUENO LA VERDAD ERS QUE YO LO PONGO TODO JUNTO EN LA BATIDORA A SACO ESTA SALSA ESTA BUENA CON PESCADO, CON MARISCO, CON UNA ENSALADA DE ESCAROLA QUE YA OS CONTARE OTRO DÍA Y POR SUPUESTO INCREIBLE CON LOS CALÇOTS
HOLA A TODOS SOY LA SOBRINA DE LOS CIRRE Y VIVO EN TARRAGONA ESTAMOS EN EPOCA DE CALÇOTS ( CEBOLLETAS ASADAS A LA BRASA ) Y QUIERO COMPARTIR UNA RECETA DE LA SALSA ROMESCO CON VOSOTROS
ResponderEliminarINGREDIENTES ( para cuatro personas )
1 cabeza de ajos ASADOS y 1 ajo crudo
100 grs. de almendras tostadas y peladas
30 grs. de avellanas tostadas y peladas
4 o 5 tomates maduros ASADOS
aproximadamente 80 cls. de aceite de oliva arbequina
1 rebanada de pan seco y tostado mojado con vinagre Y UNA GALLETA MARIA
1 pulpa de ñora o 2 cucharadas de pimiento rojo
sal ( O UNA CUCHARADITA DE CAFE DE PULPA DE ÑORA O PIMIENTO CHORICERO)
PIMIENTA Y UNA PUNTITA DE PIMENTON BUENO
UN CHORITO DE AGUA
PREPARACIÓN ( por orden )
1.- En un mortero (o batidora) pondremos primero la sal al gusto.
2.- Después picaremos los ajos.
3.- Añadiremos y picaremos las almendras y las avellanas.
4.- Picaremos los tomates maduros.
5.- Añadiremos el aceite muy despacio sin dejar de picar (o batir), hasta que veamos que la salsa queda bien para mojar el Calçot (dependiendo del aceite la podremos hacer más espesa o más clara).
6.- Finalmente pondremos la rebanada de pan, la pulpa de la ñora o el pimiento rojo.
BUENO LA VERDAD ERS QUE YO LO PONGO TODO JUNTO EN LA BATIDORA A SACO
ESTA SALSA ESTA BUENA CON PESCADO, CON MARISCO, CON UNA ENSALADA DE ESCAROLA QUE YA OS CONTARE OTRO DÍA Y POR SUPUESTO INCREIBLE CON LOS CALÇOTS